Segnaliamo l’articolo di Antonio Castagna Cucinare? Materia per designer. La nuova didattica del PoliTO contro lo spreco alimentare  pubblicato nella rivista online greenews.info che racconta il progetto di miglioramento della didattica FFWD (Fighting Food Waste Design), a cura di Paolo Tamborrini e Cristian Campagnaro (professori associati presso il Dipartimento di Architettura e Design del Politecnico di Torino), in collaborazione con Sara Ceraolo (borsista di ricerca presso lo stesso dipartimento). Il progetto prevede un ciclo di workshop, esperienze pratiche e seminari, che portino gli studenti ad approfondire il tema della lotta allo spreco alimentare secondo un’ottica progettuale e sistemica e attraverso una pratica interdisciplinare. I percorsi didattici proposti passano da esperienze semplici come la produzione di formaggio a  laboratori più complessi come l’esperienza che insegna come produrre bioidrogeno e biometano con due frullatori, un misuratore di pH, qualche chilogrammo di cibo avariato, batteri prelevati dai fanghi di depurazione.
L’articolo completo è disponibile al seguente link–  Fonte: Antonio Castagna Cucinare